Махровые носки

Махровые носки – отличный вариант сохранить тепло и комфорт ног в любую погоду, будь то холодная зима или прохладный осенний день. В отличие от шерстяных носков, махровые могут быть разной толщины и длины, могут быть более теплыми или более тонкими. Производятся такие изделия сегодня как для детей, так и для взрослых, так как они не вызывают аллергии даже у обладателей самой нежной кожи. Этот немаловажный факт позволяет носить носки постоянно, не беспокоясь о том, что может возникнуть дискомфорт или какие-либо неудобства.


Преимущества махровых носков. Правила выбора

В составе таких изделий преимущественно натуральные волокна, такие как хлопок или лен, а для того, чтобы вещь лучше держала форму и оставалась эластичной, небольшой процент состава занимают искусственные материалы высокого качества, которые не дают лишнего блеска и никак не влияют на ощущения владельца даже при долгом ношении. Основными достоинствами махровых носков можно назвать следующие немаловажные моменты:

  • Они очень мягкие и нежные на ощупь, они никак не травмируют кожу ног и тактильно доставляют только приятные ощущения;
  • При правильном уходе они долго держат форму и всегда сохраняют первоначальный вид абсолютно новой нетронутой вещи, на которой нет катышков и не видно других дефектов;
  • Не требуют особенно сложного ухода, при этом стирку можно проводить даже в стиральной машине, соблюдая лишь некоторые несложные правила;
  • Расцветки, длина и толщина таких носков может быть практически любой, выбор ограничен только предпочтениями самого владельца и его вкусовыми особенностями.

При выборе стоит заранее обратить внимание на некоторые важные факторы, которые помогут понять, качественные ли изделия предлагает продавец. Резинка на махровых носках должна быть эластичной, но не слишком жесткой, чтобы не сдавливать сильно нежную кожу ног. При растягивании она должна быстро вернуться в исходную форму. Внимательно нужно осмотреть и внутренние швы – они не должны быть грубыми, так как в этом случае могут способствовать натиранию и помешают свободно двигаться. Размер носков должен соответствовать размеру ноги, иначе они будут сползать или собираться на ноге гармошкой. Поверхность качественного изделия должна быть однородной на вид, отдельные нитки не должны торчать или как-то выделяться внешне.

Как правильно стирать и сушить махровые носки

Проводить стирку следует в бережном щадящем режиме, чтобы температура не превышала 40 градусов. Не следует использовать при этом отбеливатели или другие агрессивные химические средства. Носки следует хорошо выполаскивать от остатков порошка и избегать воздействия высоких температур, так как может произойти усадка ткани.

После стирки стоит высушить изделия естественным образом, без использования батарей или обогревательных приборов. Гладить их не придется – они держат форму и сохраняют первоначальный вид благодаря своей особой структуре. При желании все же можно погладить носки, но только теплым, а не горячим утюгом.

Теплые, долговечные и надежные махровые носки отлично сохранят ноги от замерзания. Еще одно полезное практическое свойство таких изделий – хорошая способность впитывать влагу, поэтому, даже если нога в процессе носки сильно вспотеет, это не доставит владельцы сильных неудобств.