Носки из итальянской шерсти

Среди большого разнообразия современных изделий из шерсти особенно выделяются вещи, выполненные из итальянской шерсти, известной во всем мире своими уникальными свойствами. Давно известные многим потребителям шерстяные носки также производятся сегодня из итальянской шерсти, поэтому в отличие от всех других моделей из схожих материалов отличаются намного более ценными практическими свойствами. Теплые носки в таких погодных условиях, когда зима длится многие месяцы, а осенью и весной часто бывают ветреные и холодные дни, просто необходимы. О подготовке теплого гардероба стоит беспокоиться заранее, и одним из немаловажных моментов является необходимость обеспечить ногам достаточное тепло и комфорт.


Особенности изделий из итальянской шерсти

Носки, выполненные из итальянской шерсти, как нельзя лучше подойдут для этих целей. Своим владельцам они подарят следующие преимущества в постоянном использовании:

  • Максимальное впитывание влаги, поэтому даже при сильном потоотделении ноги не будут сырыми, не появится чувство дискомфорта и усталости;
  • Изделия имеют особенную структуру, материя тонкая на ощупь, очень гладкая и шелковистая благодаря особым свойствам шерсти из тонких волокон;
  • Хорошо сберегают тепло, не позволяют проникнуть внутрь холодному воздуху, кожа при этом дышит в обычном режиме;
  • Маленькие тонкие ворсинки, соприкасаясь с кожей ног, осуществляют микромассаж, обеспечивая лучшую, нежели обычно, циркуляцию крови;
  • Владелец не почувствует неприятного запаха – материал способен отталкивать не только сторонние запахи, но и избегать лишних загрязнений. При попадании грязи она не впитывается в поверхность и быстро удаляется с минимальными усилиями.

При выборе таких изделий следует быть особенно внимательными. Носки из итальянской шерсти отличаются от обычных шерстяных вещей, имеют схожую, но улучшенную структуру и другие полезные свойства для того, чтобы владелец смог в любую погоду чувствовать себя уютно, тепло и приятно. Состав и страна производства должны быть обязательно указаны на вещи. Размер купленного изделия должен строго соответствовать размеру ноги, так как в противном случае износостойкость изделия будет сильно снижена.

Грамотный уход и правила хранения

Итальянская шерсть достаточно капризна в уходе. Стирать ее необходимо только вручную, используя не слишком горячую воду, без перепадов температуры. Следует избегать сильных выкручиваний и резких нажимов. Использование отбеливателей и других агрессивных составов необходимо исключить. После окончания стирки стоит тщательно промыть изделия, чтобы удалить все следы порошка, а затем высушить естественным способом вдали от открытого огня, батарей, нагревательных приборов. Желательно не вешать носки, а расположить их в горизонтальной плоскости. Хранить необходимо в специальном мешочке из натурального материала или просто обернутыми в ткань, чтобы к изделию поступал воздух.

При постоянном использовании носки из настоящей итальянской шерсти оказывают положительное воздействие не только на циркуляцию крови в области ног, но и общее состояние организма и его тонус в целом. Натуральный материал не вызывает аллергии даже в случае предрасположенности к ней, а также не провоцирует никаких дополнительных неприятных ощущений. Шерсть очень мягкая, не колется, не вызывает чувства, что в носках неудобно ходить или постоянно находиться. Среди множества моделей можно выбрать по длине, расцветке и фасону любые, которые будут полностью соответствовать вкусам конкретного владельца. Холодной зимой или поздней осенью они легко согреют ноги, не дадут замерзнуть в сильный мороз даже при долгом нахождении на улице.