Термоноски

Все чаще в последние годы потребители делают свой выбор в пользу термобелья благодаря его особенным свойствам. При этом не важно, занимается ли человек активными видами спорта или просто любит долгие прогулки на открытом воздухе. Термобелье имеет особенные свойства по сравнению с обычным. Оно отлично сохраняет тепло, а также быстро и эффективно отводит от тела лишнюю влагу. В особенной степени это относится к самой популярной разновидности термобелья – термоноскам. Такие носки все чаще становятся обязательной деталью гардероба для тех, кто заботится о собственном здоровье и самочувствии в любую погоду, зимой, поздней осенью и ветреной весной.


Особенности изготовления и достоинства в использовании

Термоноски изготавливаются из особенных материалов. Как правило, это смесь натуральных высококачественных материалов и искусственных в определенной пропорции, которая позволяет обеспечить высокую теплоизоляцию. Воздушная прослойка между кожей ног и изделием позволяет коже дышать. Носки не слишком плотно прилегают к телу, не сдавливают сосуды и не оставляют следов от резинок и швов. Даже при сильном потоотделении ноги владельца остаются сухими, это немаловажно при интенсивных нагрузках в холодный период года или при спортивных регулярных тренировках. Такая функция реализуется за счет специальной пропитки особым составом. Так как носки не держат и не накапливают в процессе носки неприятные запахи, их достаточно легко стирать. Кроме того, они отличаются следующими достоинствами:

  • Упругая и плотная, но эластичная структура, которая держит форму и долго сохраняет первоначальный внешний вид, хорошо сидит на ноге и плотно облегает ее;
  • Отлично впитывает влагу и пот, не позволяет им проникнуть внутрь и повредить коже, при этом изделие остается практически сухим;
  • Кожа в таких носках не перегревается, не подвержена переохлаждению, не испытывает никакого негативного воздействия окружающей среды;
  • Такие носки рекомендованы даже аллергикам, так как обладают приятной на ощупь поверхностью и не стесняет движений, повторяя формы тела.

Как правильно выбрать, носить и ухаживать

Выбирать термоноски стоит, исходя из актуального размера ноги, а также в соответствии с тем, для чего именно необходимо термобелье: спортивные занятия, профессиональные тренировки или использование в обычных целях, на прогулке, рыбалке или для долгой эксплуатации на морозе и холоде. Носки должны быть эластичными, хорошо растягиваться, но быстро возвращаться в обычную форму. Любой ветер и температурные перепады при этом также не страшны владельцу.

Ухаживать за такими изделиями необходимо тщательно, с использованием мягких моющих средств. Хорошо подойдет даже обычное мыло. Следует избегать машинной стирки или стирать только в деликатном режиме, чтобы температура воды не превышала 40 градусов. Сушить носки следует естественным способом, вдали от батарей или других отопительных приборов. Машинная сушка не допустима. Все перечисленные воздействия разрушат особую структуру ткани и сделают из специализированного белья обычные носки. Стоит избегать и глажки термоносков – для правильного ухода они не нуждаются в таких процедурах, достаточно будет щадящей стирки и грамотной сушки. При выполнении всех перечисленных условий носки долго сохранят свой первоначальный вид и заявленные производителем свойства, оставляя владельцу возможность использовать их по назначению долго и эффективно в полном соответствии с целями приобретения.